Производство шампанского в России в I квартале выросло на 14,4%
В I квартале 2023 г. производство шампанского в России увеличилось на 14,4% до 2,5 млн декалитров (дал) относительно показателя 2022 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.
Объемы производства виноградного вина увеличились 2,7% до 6,027 млн дал, виноградосодержащих напитков без этилового спирта — на 11,1% до 721 800 дал. Также выросло производство ликерных вин — на 11,6% до 270 500 дал.
При этом производство виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом сократилось на 84% до 4200 дал. Также снизились объемы производства плодовой алкогольной продукции — на 17,8% до 1,8 млн дал.
По итогам I квартала производство алкоголя (без учета пива, сидра и др.) выросло на 0,1% до 38,5 млн дал. Вместе с тем производство водки упало на 8,5% до 15,9 млн дал, а коньяка — на 1,1% до 1,85 млн дал. Производство ликеро-водочных изделий крепостью до 25% уменьшилось на 98,7% до 6600 дал. Производство ликеро-водочных изделий крепостью более 25% составило 3,049 млн дал (+24,8%).
В марте Росалкогольрегулирование сообщало о росте производства вина в России в январе — феврале на 10,2% до 3,4 млн дал. Производство шампанского за этот же период составило 1,7 млн дал, увеличившись на 25,8%.
Теги новости:
Теги
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Бизнес (2 234)
- Ведомости (2 713)
- Коммерсантъ (37)
- Малый бизнес (4)
- НАФИ (2)
- Недвижимость (2)
- Опросы (3)
- Промышленность (500)
- РБК (8)
- РИА НОВОСТИ (22)
- Связь (5)
- Сельское хозяйство (17)
- Торговля (8)
- Транспорт (24)